Россия в Германии запустит в эксплуатацию водородный электромобиль «ГАЗель NEXT»

17:10
12
Россия в Германии запустит в эксплуатацию водородный электромобиль «ГАЗель NEXT»

Завершается совместный проект «Группы ГАЗ» и Elektro– Fahrzeuge Stuttgart GmbH. 

Два года назад благодаря немецко-российскому сотрудничеству в Германии уже появились электромобили на базе грузовиков, фургонов и автобусов «ГАЗель NEXT», теперь готовится версия, работающая на водороде – для дорожного строительства в районе Эсслинген. Для «Группы ГАЗ» новый проект даёт дополнительные возможности экспорта, а для Германии – расширение возможностей экологически чистой техники, которая уже доказала свою надёжность, работая в Берлине, Штутгарте и других городах, сообщают мировые и федеральные СМИ.

У водородной версии есть одно очень серьёзное преимущество по сравнению с электромобилем без топливных элементов: запас хода теперь будет увеличен с 200 до 500 км. Предполагается, что в совместном проекте появится целая линейка коммерческих автомобилей, запускающая тяговые батареи по такому же принципу, что и «пилот».

«Что касается технических характеристик водородной модели электромобиля «ГАЗели NEXT», уже сегодня известно, что она будет базироваться на шасси полной массой 4,6 т с двухрядной кабиной. В оборудование войдут топливные элементы, система хранения и подачи водорода, тяговые батареи и электродвигатель», – уточняет 16 июля специализированный сайт «Автостат». 

Фото © gazgroup.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...