Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омская справедливость как разменная монета

12:50
17
Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омская справедливость как разменная монета

«Великое сожаление». 

Областная власть самозабвенно бьет себя ушами по щекам, и это выглядит неприлично. Вот, к примеру, новости от ГТРК «Иртыш».

— Губернатор поблагодарил депутатов за внесение законопроекта о выплатах ветеранам труда. Также он выразил признательность всем остальным фракциям за поддержку нового закона. Комментируя принятый региональным парламентом закон, губернатор Александр БУРКОВ подчеркивает – решен вопрос социальной справедливости. С 2017 года действовали ограничения.

Мало-мальски находящийся в теме зритель знает, что эти ограничения омские депутаты-единороссы сами же и ввели. 

— Областные власти не скрывают – принять новый закон удалось благодаря поддержке президента, о которой он заявил во время прямой линии. До сих пор снять ограничения региону не разрешал федеральный Минфин, – поддакивает журналист.

Минфин высоко: на него можно валить все что угодно.

— Вот этот посыл, который был сделан президентом, он переформатировал позицию федеральных органов. Нам стало проще, – воодушевляется на камеру руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области Александр АРТЕМОВ.

Проще было бы отвечать за свои действия. И честней, к примеру, отстаивать ограничения на выплаты, коли уж денег нет. По крайней мере, логика была бы.

— Государственная власть Омской области неоднократно обращалась в федеральные структуры по вопросу полной ежемесячной выплаты ветеранам Омской области. Но, к великому сожалению, жесточайший контроль со стороны Минфина в России не позволял нам выйти на окончательное решение. Президент РФ дал сигнал всем. Его услышали и в субъектах Федерации. А таких немало. И в федеральных структурах, – наддает, не жалея эпитетов, председатель Заксобрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Но всех переплюнула Елена МИЗУЛИНА, сенатор от Омской области, которая довела эту  вакханалию провинциального лицемерия до абсурда:

— Принятие сегодняшнего закона фактически восстанавливает справедливость. Но это совокупные действия очень многих: депутатов, губернатора и, конечно, самого ветерана, который обратился к президенту. Потому что это была как бы последняя капля, которая повлияла в том числе и на изменение позиции Министерства финансов РФ. Которое было главным препятствием к тому, чтобы восстановить справедливость по отношению к ветеранам Омской области в более ранние периоды.

Темницы рухнули, и свобода радостно встретила мужественную женщину у входа.

После таких речей весь федеральный Минфин должен быть уличен в служебном несоответствии и уволен. А чтобы восстановить те самые ранние периоды, надо бы вернуть ветеранам все, что было недоплачено, если уж толковать про справедливость. Но ничего этого не будет. Почему? Да потому что это спектакль. Господин ЦХВИРАДЗЕ, учитесь. Омская драма послабее будет.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 14 июля 2021 года.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...