Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства мошенничества на сумму более 1 миллиона рублей

12:10
11

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску за помощью обратилась 40-летняя жительница Ленинского округа с заявлением о мошенничестве на сумму 1 046 000 рублей.

Потерпевшая рассказала, что в дневное время ей поступил звонок с незнакомого номера. Роботизированным голосом звонящий представился работником банка, соединив женщину якобы с оператором. Тот, в свою очередь, заявил, что мошенники пытаются оформить на клиентку кредит и воспользоваться им.

Подкупило потерпевшую то, что собеседник назвал ее персональные данные и прислал ей письмо с логотипом банковской организации. Выполняя его указания, она проследовала в ближайшее отделение банка для оформления кредита и его перевода на «безопасный» счет для сохранности. При этом цель кредитования звонящий запретил называть работнику банка, так как тот якобы может быть связан с мошеннической схемой.

Оформив кредит на указанную сумму, женщина обналичила его и перевела на три банковских счета, указанных ей злоумышленником. А когда он перестал выходить на связь, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие.

Омская полиция напоминает гражданам, что работники банков не звонят клиентам с подобными вопросами и предостережениями. Если вам поступил такой звонок, необходимо прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка, номер которой обычно указан на карте. Также можно проследовать в ближайшее отделение банка для разрешения всех вопросов.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...