За сутки 28 человек обратились на «телефон доверия» омской полиции

09:50
17

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1239 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 97 уголовных дел.

За сутки на территории региона зарегистрировано 18 фактов дистанционных хищений денежных средств. Сразу двое жителей Советского округа обратились в полицию после того, как решили совершить покупки посредством сети Интернет. Один из них – 35-летний омич – лишился 26 000 рублей, желая приобрести квадроцикл на сайте бесплатных объявлений, вторая – 29-летняя потерпевшая – 42 000 рублей при покупке автомобильных колес. В обоих случаях следователями возбуждены уголовные дела по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа. 

Омская полиция напоминает гражданам о необходимости быть предельно бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети Интернет. Если вы не уверены в надежности продавца или покупателя, наличии и качестве товара – откажитесь от сделки! Если все же решились на денежную операцию, будьте особенно внимательны при совершении действий в личном кабинете клиента банка.

В Муромцевском районе зарегистрирован несчастный случай на воде. В реке Тара около села Низовое при купании утонула 18-летняя местная жительница. Тело девушки из воды извлечено, проводится проверка.

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 1157 административных правонарушений, среди них: 17 фактов мелкого хулиганства, 73 – распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 21 – мелкое хищение, и другие. 623 административных материала составлено полицейскими за нарушение ПДД, из них 24 человека задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Дежурной частью Госавтоинспекции  на дорогах города и области зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, 3 человека получили травмы.

  Пресс-службаУМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...