Скверы и аллеи в омских Нефтяниках получили названия

19:10
15
Скверы и аллеи в омских Нефтяниках получили названия
За названия омичи голосовали в соц сетях.

Депутаты горсовета поддержали идею дать названия сразу шести скверам в Нефтяниках, сообщили в пресс-службе мэрии. За названия голосовали омичи в социальных сетях, а глава Советского округа Борис Сеньков озвучил их городским парламентариям.

Так сквер, который благоустроили на проспекте Королёва в 2015 году, теперь получил название СибНИИСХоз, потому что находится недалеко от одноименной остановки. По такой же логике назвали парк у администрации Советского округа (на улице Красный Путь, 107) — он теперь будет Сквером Водников. А сад возле жилого дома 105б на Красном Пути назвали Серебряным.

Сквер рядом с ОМЦ «Химик» на проспекте Королёва назвали Молодежным, а возле детской больницы №?3 по ул. XX Партсъезда, 24 — «Миром детства», парк площадью 2,2 тысячи квадратных метров рядом со школой №?120 назвали в честь советской танкистки Валентины Бархатовой.

Помимо скверов, названия получили еще четыре аллеи в Советском округе: имени Бородина (от ул. Бархатовой до ул. Заозерной), Школьная (пр. Культуры от ул. XX Партсъезда до ул. Малунцева), Парковая (пр. Культуры от пр. Мира до ул. Андрианова) и Зелёная (примыкает к парку «Зелёный остров»).

В горсовете отметили, что скоро названия появятся и у остальных безымянных скверов, расположенных в разных округах города.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...