Диабет — не преграда для активной жизни: в Омске на сутки остановилась путешественница из Ставрополя

18:30
7

На байке Наталья направляется во Владивосток, миссия её поездки не совсем обычная.

Сегодня, 16 июля, Наталья Иванова проводит последние приготовления перед отправкой. Под Омском на грунтовой дороге путешественница не вписалась в поворот и упала с байка. При ударе повредила мотоцикл, но главное, что сама осталась цела. Исправить поломку помогли омичи-единомышленники.

«Это на самом деле очень здорово, потому что в моём путешествии уже были разные приключения, которые требовали помощи со стороны. И помощь приходила буквально здесь и сейчас. Это круто, это здорово!» — уверена Наталья.

Позади тысячи километров, впереди столько же. Миссия трудная, но важная, считает Наталья. На остановках в российских городах байкерша с диабетом собирает таких же пациентов и рассказывает, что полноценная жизнь с этим недугом вполне возможна. Диагноз врачи поставили ей ещё 25 лет назад, но это не остановило путешественницу. Она покоряла вершины гор, колесила по стране на велосипеде. И вот теперь отправилась в одиночный мотозаезд.

«Была в Казани и встречалась с общественной организацией. И там были дети больные диабетом. Это вот были подростки где-то от 10 лет. И они мне задавали очень много вопросов. Спрашивали, как я питаюсь, как я ставлю инсулин, что я делаю когда у меня низкий сахар? Что я делаю когда у меня высокий сахар? И я понимаю, что мой пример настолько вдохновляет. Они это переносят на себя и думают: «Ну и что что я заболел тогда», — рассказывает женщина.

Режим у путешественницы жёсткий. На каждой остановке измеряет уровень сахара в крови. Уколы инсулина — практически через каждые 2 часа. Делает их через катетер. На контроле находится и питание — в строго отведенное время, а в ход идут только полезные продукты. Говорит, если точно соблюдать все предписания врачей, про болезнь даже порой забываешь.

«Если мне не очень хорошо, то я либо останавливаюсь, отдыхаю, ещё что-то делаю. То есть сохраняю максимально возможность двигаться!» — объясняет путешественница.

Впереди у Натальи Ивановой — Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Ну, а после отдыха в конечной точке маршрута — Владивостоке — путешественница отправится обратно в родной Ставрополь через Казахстан. Уже есть планы и на следующий год. Он, уверена, будет не менее экстремальным. Байкерша намерена подняться на Эльбрус и организовать на горной вершине лагерь для больных диабетом детей.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...