Омичам рассказали, как в городе работает комиссия по сносу, обрезке и восстановлению деревьев

17:30
10
Омичам рассказали, как в городе работает комиссия по сносу, обрезке и восстановлению деревьев
Для того, чтобы снести дерево, нужно собрать целый пакет документов и обследовать территорию.

Как рассказали в мэрии, согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, которые действуют на территории города, самовольный снос деревьев запрещен. Исключение — территории частных домовладений, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

«Так, за незаконный снос зеленых насаждений УК РФ предусмотрена ответственность виновных лиц, в том числе в виде лишения свободы сроком до 7 лет. В случае отсутствия состава уголовного преступления предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5 тысяч рублей на граждан, до 50 тысяч рублей на должностных лиц и до 300 тысяч рублей на юридических лиц», — сообщили в мэрии.
Первый заместитель главы администрации Октябрьского округа, председатель комиссии Дмитрий Котов отметил, что снос, обрезка и восстановление деревьев и кустарников должны выполняться при наличии решения о проведении таких мероприятий на придомовых территориях многоэтажек и частного сектора. А решение должна принимать комиссия окружной администрации.

«В окружную комиссию входят представители администрации округа, территориального общественного самоуправления, агрономы», — рассказал Дмитрий Котов.
Добавим, что окружная комиссия рассматривает вопросы и принимает решения о сносе, обрезке или пересадке деревьев на основании представленных документов:
— письменное обращение от физических или юридических лиц на имя председателя окружной комиссии; — протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
— акт обследования территории, составленный членом окружной комиссии в присутствии представителей заявителя;
— проект выполнения компенсационного озеленения;
— план-схема места размещения зеленых насаждений на объекте и производства работ.

Отметим, что за минувшие 6 месяцев этого года в комиссию по сносу и восстановлению деревьев Октябрьского округа поступило 24 обращения от физических и юридических лиц для принятия решения о проведении кронирования 246 деревьев и сносе 126.

«По вопросам сноса, обрезки или пересадки зеленых насаждений на придомовых территориях и в секторе индивидуальной застройки следует обращаться в отдел ЖКХ и благоустройства администрации округа по адресу: ул. Л. Чайкиной, 1, каб. 402, тел.: 32-31-16. Если вы стали свидетелем самовольного сруба зеленых насаждений, то вам необходимо обратиться к участковому по месту жительства», — заключили в мэрии.
Между тем в городе продолжается реализация программы по озеленению. Так, в Омске высадили уже больше 700 тысяч цветов. С начала мая работники окружных дорожно-эксплуатационных участков «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» высадили в клумбы и вазоны 705 370 живых цветов. Специалисты пояснили, что посадки цветочной рассады продолжаются и сегодня.

В этом году, согласно плану по озеленению Омска, клумбы и цветники должны украсить больше 800 тысяч цветов. Так, в нашем городе высаживают петунии, канны, виолы, цинерарии, колеусы, тюльпаны, бархатцы, агератумы, целозии, бегонии, алиссумы, лобелии, гацании и бальзамины.

По данным на 7 июля, службами озеленения города уже выкошено порядка 1170 гектаров газонных территорий, проведена стрижка 89,6 тыс. погонных метров живой изгороди, на полив цветов, деревьев и газонов израсходовано более 12,1 тыс. кубических метров воды. Также проводится прополка цветников и живой изгороди: рабочим бюджетного учреждения убирать сорняки помогают школьники, трудоустроенные по социальному проекту «Трудовое лето».

Текст: Александра Дворцова

Фото: pixabay.com.

По теме:
Оксана Фадина сделала комиссии по вырубке деревьев в Омске открытой для омичей
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...