Общественники муниципальных районов пополнят ряды наблюдателей за выборами

17:30
16

Общественная палата Омской области и некоммерческие организации Тевризского и Тарского районов подписали соглашения о взаимодействии во время сентябрьских выборов в 2021 году.

В России и в регионе разворачивается масштабная избирательная кампания по выборам в законодательные органы власти: депутатов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации и Законодательного собрания Омской области, во многих муниципальных районах пройдут выборы местных органов власти.

Как отмечают эксперты, конкуренция в предвыборной гонке будет высокой. Поэтому главная задача гражданского общества – добиться открытости и прозрачности выборов, неукоснительного соблюдения законодательства и этических норм всеми участниками избирательного процесса. Большую роль в этом играют общественные наблюдатели, которых готовит Общественная палата Омской области.

В ходе проведения выездного семинара Общественной палаты Омской области в северных районах было заключено четыре соглашения с общественными организациями о взаимодействии при подготовке к выборам. Документ подписали руководители Совета ветеранов Тевризского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), координационного совета профсоюзных организаций Тевризского района, а также координационного совета профсоюзов Тарского муниципального района и Тарского местного отделения Омского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Наша организация готова включиться в процесс подготовки к выборной кампании и направить наблюдателей на избирательные участки. Будем проводить эту работу – не подведем. И выборы у нас пройдут на должном уровне, – отметила заместитель председателя Совета ветеранов Тевризского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Светлана Рыжова.

Нам не все равно. Мы хотим, чтобы выборы проходили честно, справедливо, открыто. И готовы приложить к этому все свои силы. Поэтому мы подписали соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой, – поделилась заместитель председателя координационного совета профсоюзных организаций Тевризского района Валентина Кириенко.

Общественная палата не первый год организует и проводит общественное наблюдение за выборами в регионе. Такая практика была отработана в 2018 году на президентских выборах и в 2020 году во время голосования за поправки в Конституцию.

Нам предстоит большая работа. Подписанные соглашения будут способствовать не только взаимодействию между общественниками, но и выстраиванию отлаженной работы по подготовке наблюдателей на выборах 2021 года, – считает председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

На сегодня Общественная палата заключила соглашения о взаимодействии с 40 общественными организациями и 5 региональными отделениями политических партий.

Ранее по теме

«Служилые люди Сибири» и омские журналисты направят своих представителей на избирательные участки

15 июля между Общественной палатой Омской области и двумя общественными организациями было подписано соглашение о направлении наблюдателей на предстоящие выборы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...