Ростехнадзор хочет остановить работу одного из омских предприятий.

17:10
9
Ростехнадзор хочет остановить работу одного из омских предприятий.
На «Омсккровля» выявлены многочисленные нарушения техники безопасности, а также отсутствие экспертизы сооружений и техники.

Сибирское управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку опасных, по мнению надзорного ведомства, производственных объектов ОАО «Омсккровля».

«В период с 28 июня по 12 июля проведена согласованная с прокуратурой Омской области внеплановая выездная проверка ОАО «Омсккровля» по факту информации, поступившей от УМВД России по Омской области о нарушениях законодательства по производству и хранению нефтепродуктов», — сообщается на официальном сайте Ростехнадзора в четверг, 15 июля 2021 года.

В ходе проверки выявили ряд нарушений, касающихся промышленной безопасности сотрудников предприятия. В ведомстве обозначили, что на производстве отсутствует лицензия на осуществление работ в области промышленной безопасности, а также множество других нарушений, связанных с не проведенной экспертизой технических устройств, зданий и сооружений по истечению срока службы.

Итогом проверки стало возбуждение административных дел на ОАО «Омсккровля», а также выписали протокол с требованием о приостановлении деятельности предприятия на 90 дней до выяснения обстоятельств.

Дело рассмотрят в Советском районном суде города Омска.

«С учетом выявленных нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, вреда окружающей среде в отношении ОАО «Омсккровля» 12 июля 2021 года оформлен протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ.», — поясняют в Ростехнадзоре.

Отметим, по информации сайта «Единый реестр проверок», в последний раз ведомство посещало предприятие в июне и декабре 2018 года. Тогда в ходе проверки также выявили нарушения техники безопасности.

«Не проводится на предприятии техническое освидетельствование электрооборудования по истечению установленного срока службы с оформлением актов технического освидетельствования. Не проводятся испытания электроборудования в соответствии с нормами испытаний электроборудования (кроме котельной)», — сообщается в итогах проверки надзорным ведомством в июне 2018 года.

Юридическое лицо предприятия и инженера-электрика привлекли к административной ответственности. Им назначили штраф в размере 20 тысяч рублей, который оплатили в течение двух месяцев.

Позиция предприятия по претензиям со стороны контролирующих органов неизвестна.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...