Омские чиновники не рекомендуют покупать у мошенников фейковый сертификат о вакцинации

17:10
10
Омские чиновники не рекомендуют покупать у мошенников фейковый сертификат о вакцинации

QR-код просто не будет работать, так как данные не внесены в федеральный регистр. 

Сегодня, 16 июля, на брифинге «Использование онлайн ресурсов для записи на вакцинацию и получения сертификатов и QR-кодов» Андрей КЛЮЧЕНКО, первый заместитель vнистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, предострёг от попытки купить сертификат о вакцинации с рук мошенников:

– Во-первых, это не правомочное действие. Это официальный документ, которое выдало лечебное учреждение, где вы проходили вакцинацию. Поэтому моё личное мнение, что даже пытаться пользоваться услугами товарищей, которые предлагают онлайн в сети Интернет, либо где-то на улице получить сертификат, неправильно. Такой сертификат не пройдёт проверку, потому что, во-первых, лечебное учреждение не внесло в федеральный регистр ваши данные, соответственно, ни на «Госуслугах», ни в аэропорту, допустим, вас не смогут идентифицировать. Это просто некая бумага, за которую заплатили деньги или просто её получили.

Директор БУЗОО «Медицинский информационно-аналитический центр» Дмитрий ЩЕГЛАКОВ добавил, что без внесения данных в федеральный регистр, полученный неофициальным путём QR-код просто не считается, так что эта «покупка» не имеет смысла.

Фото © vk.com/sib_pressclub

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...