Омского бизнесмена посадили на 8 лет за налоги и хищение зерна

16:50
11
Омского бизнесмена посадили на 8 лет за налоги и хищение зерна
Омского бизнесмена посадили на 8 лет за налоги и хищение зерна

omskinform.ruЕвгений Спиренков за несколько лет обманул нескольких предпринимателей на десятки миллионов рублей, скрыл налоги и сделал много чего еще.

В Омской области вынесли приговор руководителю ОАО «Черноглазовские мельницы» Евгению Спиренкову. Он признан виновным в преступлениях по чч. 5, 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По данным следствия, в 2017-2018 годах Спиренков должен был перечислить в бюджет более 53 млн рублей. Но платить он не собирался. Бизнесмен сокрыл от взыскания денежные средства компании на общую сумму свыше 25,9 млн рублей, направляя их, минуя расчетные счета ОАО «Черноглазовские мельницы», на расчетные счета ОАО «Московская инвестиционная компания», генеральным директором которого он также являлся.

Кроме того, Спиренков, являясь директором ПАО «Жатва», с июля 2018 по февраль 2019 года растратил вверенное ему на хранение зерно, хранившееся на элеваторе станции Жатва. Это зерно принадлежало индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Девяти бизнесменам был причинен ущерб на 44,7 млн рублей.

Но и это еще не все. С октября 2017 по ноябрь 2018 года Спиренков похитил зерно, принадлежащее 13 индивидуальным предпринимателям, главам крестьянско-фермерских хозяйств и обществу с ограниченной ответственностью на общую сумму 13,5 млн рублей, а также, преднамеренно не исполнив договорные обязательства, похитил 2,8 млн рублей у девяти юридических лиц.

— В ходе следствия Спиренков вину не признал, в счет возмещения причиненного преступлением ущерба следствием был наложен арест на имущество Спиренкова — дома и земельные участки, находящиеся в Одинцовском районе Московской области, на общую сумму 71 млн рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Суд приговорил Спиренкова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...