Омичи не чувствуют себя в безопасности из-за электросамокатов на тротуарах

14:20
15

Прокат электросамокатов, или кикшеринг, очень популярен в Омске этим летом. Аналитики провели исследование с целью узнать, как к такому виду транспорта относятся пешеходы.

Компания «Манго Иншуринг» провела исследование, чтобы определить, как россияне относятся к электросамокатам и велосипедам в городе. Опрос показал, что самокаты, электросамокаты, велосипеды и электровелосипеды — одни из самых популярных средств передвижения в летний период: 97% опрошенных россиян и 96% опрошенных омичей часто встречают их на дорогах своего города. При этом 60% жителей Омска заметили, что кикшеринг уже довольно распространен в городе.

Положительно относятся к передвижению на самокатах и велосипедах 65% жителей российских городов и 63% омичей. Основными плюсами использования такого транспорта респонденты называют экологичность, удобство, дополнительную физическую нагрузку и экономию средств на дорогу. Интересно, что 28% россиян и 34% жителей Омска считают, что использование двухколесного транспорта развивает городскую среду: создает новые общественные пространства и улучшает инфраструктуру.

Однако, немало тех, кто обеспокоен популярностью самокатов и велосипедов. Например, более трети участников исследования — 38% россиян и 46% омичей, не чувствуют себя в безопасности на пешеходных дорогах, если их также используют самокатчики и велосипедисты. Без страха прогуливаются только там, где есть специальные велодоржки, только 31% омичей.

Основными минусами двухколесного передвижения участники опроса видят: небезопасность для пешеходов и других водителей, зависимость транспорта от погодных условий, а также отсутствие нормального дорожного регулирования.

Согласно данным исследования, 19% опрошенных россиян и 25% омичей заявили, что получали ушибы, порезы, царапины в результате столкновений с самокатчиками и велосипедистами. Каждый четвертый участник исследования рассказал, что был свидетелем столкновения, еще 15% опрошенных почти попадали в аварию, но им повезло избежать столкновения в последний момент.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...