Омичу не удалось за 40 тысяч подкупить полицейских из Бурятии

14:20
14
Омичу не удалось за 40 тысяч подкупить полицейских из Бурятии
Омичу не удалось за 40 тысяч подкупить полицейских из Бурятии

Вусмерть пьяный омич врезался на машине в дом, но сообразил, что полицейским надо предложить взятку. Те отказались, но парень был настойчив.

Житель Омска предстанет перед судом в городе Северобайкальске, что в Бурятии за настойчивые попытки дать взятку местным полицейским.

24-летний парень работает мастером электромонтажного предприятия в Омской области. В начале лета он вместе с рабочими приехал в Северобайкальский район в командировку. 24 июня компания целый день, а потом и ночью выпивала. Под утро омич с приятелями поехали на берег Байкала. К счастью, доехать они не смогли, потому что последствия купания могли быть непредсказуемыми.

Молодой житель Омска сел за руль служебного УАЗа, но на одной из улиц Северобайкальска он съехал в кювет, а затем врезался в жилой дом. Прибывшие к месту происшествия сотрудники Госавтоинспекции привлекли пьяного водителя к административной ответственности. Омич сообразил, что полицейским нужно предложить деньги, что он и сделал. Но те отказались.

Но омич не сдавался. Он надеялся, что сотрудники ГИБДД избавятся от протокола даже после того, как он был составлен.

— Вечером на перекрестке он увидел их служебный автомобиль, сел в салон, вновь стал предлагать взятку, после чего положил под резиновый коврик сверток, в котором находились 40 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия. — В ответ полицейские зафиксировали попытку водителя подкупить представителей власти, после чего мужчина привлечен к уголовной ответственности.

На омича завели дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), которое уже направлено в суд.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...