Браконьера, убившего краснокнижного лебедя, либо оштрафуют на 500 тысяч рублей, либо посадят на 2 го

14:20
11
Браконьера, убившего краснокнижного лебедя, либо оштрафуют на 500 тысяч рублей, либо посадят на 2 го
Птицу нашли на берегу озера Ямчиха.

В Крутинском районе завершилось расследование уголовного дела о незаконной охоте на лебедя.

По данным следствия, вечером 30 апреля в полицию обратился охотинспектор: он рассказал, что обнаружил на берегу озера Ямчиха тушку лебедя-кликуна, который занесен в Красную книги Омской области.

Рядом с местом происшествия правоохранители расспросили охотников с разрешениями на отстрел водоплавающих птиц и зарегистрированными в установленном порядке ружьями. Однако мужчины пояснили, что им неизвестно, кто именно застрелил лебедя.

Однако на следующее утро виновник гибели птицы сам явился в полицейский участок. 58-летний охотник признался в содеянном и рассказал, что сделал два прицельных выстрела в вылетевшего из камышей лебедя ради интереса. При этом он знал, что охота на лебедя-кликуна запрещена.

Материальный ущерб, причиненный экологии Омской области, составил 6,5 тыс. рублей — браконьер полностью его возместил в ходе расследования. На него завели уголовное дело по пункту «в» ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена».

Сейчас мужчине грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, ранее обвиняемый судим не был. Уголовное дело уже направили на рассмотрение в Крутинский районный суд.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...