В Омске перестала бешено дорожать морковь

13:40
10

Цена на нее росла весь июнь, но на этой неделе впервые ценник на морковку не изменился.

В мэрии подвели итоги мониторинга средних цен на товары повседневного спроса по состоянию на 13 июля. По сведениям чиновников, цены на сезонные овощи продолжают снижаться, а цена на морковь, которая росла весь предыдущий месяц, на этой неделе впервые стабилизировалась.

В департаменте городской экономической политики также отмечают, что на текущей неделе остались неизменными цены на 50 товаров из списка.

Такой мониторинг проводится еженедельно, он затрагивает данные о 76 товарах (47 продовольственных и 20 непродовольственных) в 20 сетевых магазинах. Их собирают администрации административных округов, а также учитываются сведения Омскстата.

В итоге выяснилось, что в течение недели ожидаемо снижались цены на огурцы и помидоры (на 4 и 3 % соответственно), картофель и лук (на 6 и 4,8 % соответственно), а вот капуста и морковь не изменились в цене.

В течение июня и в начале июля морковь значительно подорожала, и ее средняя стоимость составляет в настоящее время 89 рублей за килограмм. В мэрии надеются, что текущее «замирание» цены может стать началом позитивной тенденции. Также в группе продовольственных товаров в пределах 1% снизились цены на вермишель и сухое молоко для детского питания.

Кроме того, рост цен ниже 5% зафиксирован на яблоки, чай, маргарин, рыбные консервы. Цены в группе непродовольственных товаров снизились в пределах 4 % на стиральный порошок, туалетную бумагу и соски-пустышки. Подорожания товаров в этой категории не произошло.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...