На следующей неделе суд начнёт рассматривать дело об омском «Зерне Сибири»

13:00
10
На следующей неделе суд начнёт рассматривать дело об омском «Зерне Сибири»
Речь идёт о хищении более 98,9 миллионов рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы.

Первое заседание в Куйбышевском районном суде состоится уже в следующий понедельник, 19 июля. Во время него огласится обвинительное заключение в отношении трёх участников организованной группы, связанных с деятельностью АО «Логистическая компания «Зерно Сибири».

Напомним, экс-главу ООО «Дары Сибири» Максима Плужникова, бывшего директора фирмы «Зерно Сибири» Алексея Секачева и директора ООО «Глобал-С» Станислава Сауту обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2019 — 2020 годах фигуранты украли деньги фирмы «ЛК «Зерно Сибири» на общую сумму более 98,9 млн рублей при исполнении и оплате договоров на поставку зерна пшеницы.

Свою вину обвиняемые не признали. В пресс-службе прокуратуры добавили, что во время первого судебного заседания обвинитель также представит суду порядок исследования доказательства стороны обвинения.

Добавим, что главным учредителем АО «ЛК «Зерно Сибири» с долей в 51% является областное министерство имущества. Остальные 49% уставного капитала организации распределены между 112 зернопроизводителями Омской области.

К слову, на проблему с АО «Логическая компания «Зерно Сибири» внимание силовиков обратил губернатор Александр Бурков. По его словам, в ходе следствия была возвращена большая часть средств, однако «осталось ещё 30 миллионов».

Фото: pixabay

По теме:
Александр Четвериков объявлен в федеральный розыск по делу об омском «Зерне Сибири»
Отставка замминистра сельского хозяйства Омской области была связана с «Зерном Сибири»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...