Омичка доверилась военному и пожалела об этом

13:00
13
Омичка доверилась военному и пожалела об этом
Омичка доверилась военному и пожалела об этом

omskinform.ruЖительница Омского района поддалась на уговоры незнакомого «военного» и лишилась 75 тысяч рублей. Он проводил с ней странные действия.

Жительница Омского района пыталась сдать квартиру в аренду и лишилась собственных денег. На объявление 38-летней жительницы поселка Иртышский откликнулся «военнослужащий», который пообещал, что скоро приедет с рабочей командировкой в Омск и готов перечислить аванс за аренду квартиры.

— Для этого незнакомец попросил женщину пройти к банкомату и выполнить манипуляции, которые со слов неизвестного «необходимы для привязки к счету потерпевшей банковской карты военнослужащего, а также для получения чека со специальным комментарием», — уточнили в пресс-службе полиции.

Следуя инструкциям, женщина прошла к близлежащему банкомату, выполнила все указания мошенника и предоставила коды, поступившие ей на телефон. С банковских карточек он снял 20 тыс. рублей. Кроме того, сельчанка сняла со счета 55 тыс. рублей и отправила их на неизвестный абонентский номер. Затем неизвестный прервал разговор. Лишь тогда женщина поняла, что попалась на уловки, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета).

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...