Путина попросили повторно ввести локдаун

13:00
19
Путина попросили повторно ввести локдаун
На этот раз двухнедельный.

Лидер «Яблока» Николай Рыбаков просит Владимира Путина ввести двухнедельный нерабочий локдаун. Он связал это с растущей смертностью. По ней Россия оказалась уже на третьем месте, обогнав Индию и Индонезию.

Недоверие граждан к властям, ошибки в информационной кампании государства, предрассудки и не информированность привели к тому, что вакцинация в России идёт существенно медленнее, чем в ряде ведущих стран. При этом никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун, — высказался Рыбаков.

Политик уверен, что государству необходимо оплатить всем гражданам режим нерабочих дней, иначе предпринимателей попросту разорят, а большинство сотрудников будут уволены и останутся без заработков.

На финансирование антикризисных мер необходимо направить средства Фонда национального благосостояния, объем которого за время пандемии вырос почти вдвое с 7,8 трлн до 13,6 трлн рублей. Этот резервный фонд задумывался как кубышка на «черный день», и этот день в России настал, — добавил Рыбаков.

Лидер партии также потребовал провести в Госдуме экстренное совещание по внесению бюджетных изменений. Они позволят перераспределить средства на здравоохранение и возможное введение онлайн-обучения этой осенью.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...