В Омске на остановке «Городок Водников» снесли ещё один торговый павильон

12:40
11
В Омске на остановке «Городок Водников» снесли ещё один торговый павильон
В городе продолжают выносить нестационарные торговые объекты: ларьки и павильоны.

Накануне по распоряжению главы Советского округа принудительно демонтировали торговый павильон, который находится на остановке общественного транспорта «Городок Водников».

В мэрии пояснили, что этот павильон был построен по договору на размещение нестационарного торгового объекта с администрацией округа. Поскольку по истечении срока действия договора собственник не демонтировал павильон добровольно, объект снесли принудительно.

При этом, расходы за работы по демонтажу планируют взыскать с владельца.

«После выявления нестационарных торговых объектов, размещенных самовольно, специалистами администрации Советского округа составляется акт, на основании которого издается распоряжения главы администрации Советского округа о выносе незаконно установленных торговых объектов. Далее указанная информация размещается на фасаде НТО, на сайте администрации Омска и в газете «Третья столица» с обязательным указанием срока для добровольного выноса. Если собственник в установленный срок не выносит принадлежащий ему объект добровольно, то вынос НТО в принудительном порядке организует администрация округа», — рассказала начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Нонна Аракелова.

Всего же в этом году в Советском округе снесли 60 ларьков и павильонов, размещенных незаконно. 11 из них вынесли принудительно. Планируется снести ещё 238 незаконных киосков.

Текст: Александра Дворцова

Фото: мэрия Омска.
По теме:
В Омске продолжают сносить незаконно установленные ларьки и павильоны
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...