Шести скверам и четырем аллеям в Советском округе присвоили названия

12:20
17

В Омске появятся скверы «Мир детства», «Серебряный», «Молодежный», «Водников», имени Валентины Бархатовой и «СибНИИСХоз». Названия выбирали жители Омска, голосуя в социальных сетях.

Глава Советского округа Борис Сеньков вынес на рассмотрение депутатов Омского городского совета проект постановления «О присвоении наименований скверам в Советском округе Омска».

Сквер, который благоустроили на проспекте Королева в 2015 году, будет носить имя «СибНИИСХоз». Он находится неподалеку от одноименной остановки, а его площадь составляет около 12,5 тысяч квадратных метров.

«Серебряным» будет называться сквер у дома по улице Красный Путь,105б площадью 1,1 кв. метров. Сквер у дома № 107 по этой же улице назовут «Сквер Водников». Он занимает 6,5 тысяч кв. метров.

Сквер рядом с ОМЦ «Химик» на проспекте Королева будет носить имя «Молодежный», он займет площадь 3,4 тысячи кв. метров.

Сквер у городской детской больницы №3 по ул. XX Партсъезда, 24, будет называться «Мир детства». Его площадь составит почти 8,4 тысяч кв. метров.

Имя Валентины Бархатовой будет носить сквер площадью 2,2 тысячи кв. метров рядом со школой №120.

Помимо этого, названия получили еще четыре аллеи в Советском округе: имени Бородина (от ул. Бархатовой до ул. Заозерной), Школьная (пр. Культуры от ул. XX Партсъезда до ул. Малунцева), Парковая (пр. Культуры от пр. Мира до ул. Андрианова) и Зеленая (примыкает к парку «Зеленый остров»).

Депутаты единогласно одобрили присвоение имен шести скверам и четырем аллеям в Нефтяниках, добавив, что примеру администрации Советского округа последуют остальные главы округов.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...