Полицейские устанавливают обстоятельства хищения денег у жительницы Омского района

12:00
14

В отдел МВД России по Омскому району обратилась 38–летняя жительница поселка Иртышский с сообщением о хищении денежных средств с банковских счетов.

Предварительно установлено, что заявительница в сети Интернет разместила объявление о сдаче в аренду квартиры. Так, ей позвонил неизвестный, сказал, что хочет снять жильё. В ходе диалога незнакомец пояснил якобы является военнослужащим, скоро приедет с рабочей командировкой в Омск и готов перечислить аванс за аренду квартиры. Для этого мужчина попросил пройти к банкомату и выполнить манипуляции, которые со слов неизвестного «необходимы для привязки к счету потерпевшей банковской карты военнослужащего, а также для получения чека со специальным комментарием».

Обманутая, следуя инструкции злоумышленника, прошла к близлежащему банкомату, выполнила все указания мошенника и предоставила коды, поступившие ей на телефон. Кроме того, убежденная в правильности выполняемых действий женщина сняла со счета 55 тысяч рублей и отправила их на неизвестный абонентский номер.

Затем неизвестный, получив от сельчанки её сбережения, прервал разговор. Лишь тогда женщина поняла, что попалась на уловки преступника и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...