На остановке «Городок Водников» демонтировали торговый павильон

11:40
14

В Омске продолжается вынос нестационарных торговых объектов. Накануне по распоряжению главы Советского округа был принудительно демонтирован торговый павильон, расположенный на остановке общественного транспорта «Городок Водников».

Указанный павильон был построен по договору на размещение нестационарного торгового объекта с администрацией округа. Поскольку по истечении срока действия договора павильон не был демонтирован собственником в добровольном порядке, объект демонтировали принудительно. Расходы за работы по демонтажу нестационарного торгового объекта будут взысканы с собственника в соответствии с действующим законодательством.

«После выявления нестационарных торговых объектов, размещенных самовольно, специалистами администрации Советского округа составляется акт, на основании которого издается распоряжения главы администрации Советского округа о выносе незаконно установленных торговых объектов. Далее указанная информация размещается на фасаде НТО, на сайте администрации Омска и в газете «Третья столица» с обязательным указанием срока для добровольного выноса. Если собственник в установленный срок не выносит принадлежащий ему объект добровольно, то вынос НТО в принудительном порядке организует администрация округа», — рассказала начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Нонна Аракелова.

Всего в 2021 году в Советском округе специалистами приняты меры к выносу 60 нестационарных торговых объектов, размещенных без правовых оснований, 11 из них вынесены принудительно. Также в текущем году запланирован вынос 238 незаконных киосков.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...