Цены на морковь в Омске стабилизируются

11:40
12

Как показал мониторинг средних цен на товары повседневного спроса по состоянию на 13 июля, цены на сезонные овощи продолжают снижаться, при этом цена на морковь, которая росла весь предыдущий месяц, на этой неделе не изменилась.

В департаменте городской экономической политики администрации города Омска отмечают, что на текущей неделе остались неизменными цены на 50 товаров из списка.

Напомним, мониторинг средних цен на товары повседневного спроса проводится еженедельно, он затрагивает данные о 76 товарах (47 продовольственных и 20 непродовольственных) в 20 сетевых магазинах, собираемые администрациями административных округов, а также учитывает сведения Омскстата.

Стоимость сезонных овощей в течение недели двигалась ожидаемо: вновь снижаются цены на огурцы и помидоры (на 4 и 3 % соответственно), картофель и лук (на 6 и 4,8 % соответственно), капуста и морковь не изменились в цене.

В течение июня и в начале июля морковь значительно подорожала, ее средняя стоимость составляет в настоящее время 89 руб. за кг, текущее «замирание» цены может стать началом позитивной тенденции. Также в группе продовольственных товаров в пределах 1 % снизились цены на вермишель и сухое молоко для детского питания.

Рост цен ниже 5 % зафиксирован на яблоки, чай, маргарин, рыбные консервы. Цены в группе непродовольственных товаров снизились в пределах 4 % на стиральный порошок, туалетную бумагу и соски-пустышки. Подорожания товаров в этой категории не произошло.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...