В Омске нарушителей миграционного законодательства оштрафовали на 11 млн рублей

11:40
17

Полицейские рассказали о миграционной ситуации в регионе за полгода. Было вынесено 13 решений о выдворении иностранных граждан за пределы РФ.

В пресс-службе УМВД по Омской области рассказали, что за шесть месяцев текущего года на 53% уменьшилось число иностранных граждан, пересекших Государственную границу в пунктах пропуска. Это связано с режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Однако при этом в результате продления миграционного учета иностранным гражданам, не имеющим возможности выехать за пределы РФ, возросло на 8,2% количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет по месту пребывания.

Наблюдается и увеличение на 22% числа иностранных граждан, которые хотят постоянно жить в России. Гражданами РФ стали 2 303 человека.

Участников государственной программы по переселению насчитывается 1749 человек.

На 80% больше по сравнению с прошлым годом оформлено патентов для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам, всего — 2 965.

В ведомстве рассказали, что в регионе осуществляется строгий контроль за пребыванием иностранных граждан. Было проведено пять комплексных оперативно-профилактических операций, в ходе которых выявлено четыре случая фиктивной регистрации и обнаружен один нелегальный мигрант.

По итогу всех проверочных мероприятий специалисты подразделения по вопросам миграции выявили 7 495 административных правонарушений. Административный штраф был наложен на общую сумму 11 млн 303,3 тыс. рублей, а взыскано 9 млн 949 тыс. 855 рублей.

«С учетом эпидемиологической ситуации вынесено 13 решений о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Принято 91 решение о депортации», — рассказали в ведомстве.

Также было возбуждено пять уголовных дел по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

А по факту фиктивной регистрации граждан РФ по месту пребывания или по месту жительства возбуждено 108 уголовных дел и 129 за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...