В основу «Авангарда» рвется 16-летний хоккеист

11:20
14
В основу «Авангарда» рвется 16-летний хоккеист
В основу «Авангарда» рвется 16-летний хоккеист

Глеб Трикозов в прошлом сезоне успешно дебютировал за «Омских Ястребов», а на ближайший год ставит перед собой еще более амбициозные задачи.

Один из самых талантливых российских хоккеистов Глеб Трикозов в середине апреля заключил свой первый профессиональный контракт с «Авангардом», рассчитанный на 3 года.

Трикозов, которому всего 16 лет, в прошлом сезоне успешно дебютировал за «Омских Ястребов». Несмотря на юный возраст, ему удалось забросить 15 шайб и сделать 16 результативных передач в матчах Молодежной хоккейной лиги.

Предсезонные сборы Глеб начал уже в команде ВХЛ «Омские Крылья», которая дебютирует в новом сезоне. Но, как оказалось, талантливый хоккеист ставит перед собой еще более амбициозные задачи. В интервью сайту AllHockey.ru о целях на следующий сезон Трикозов прямо заявил:

— Попасть на постоянную основу в главную команду.

Также юный нападающий сообщил, что в прошлом сезоне провел в общей сложности более 60 матчей в различных турнирах, чего с ним никогда не было. Сказал Глеб добрые слова и об «Авангарде», который является для него родным клубом.

— С пяти лет я в «Авангарде». Я верен своему клубу, меня тут все устраивает. Здесь отличные условия для развития и проживания: два льда, хорошее питание, несколько залов. В общем, все есть, — говорит Трикозов.

Что касается возможности быть задрафтованным каким-либо клубом НХЛ и уехать в Северную Америку, то талантливый хоккеист уверяет, что про это пока не думает.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...