Омское правительство дало ответ насчет ситуации с ремонтом дороги в Верхнем Карбуше

11:01
10

Ранее сельчане писали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о ремонте разбитой дороги. Омские власти заверили, что ремонт дороги осуществится в будущем году.

Жители деревни Верхний Карбуш попросили канцлера Германии Ангелу Меркель разобраться с ситуацией с ремонтом дороги. Инициатором выступала общественница Ирина Дроздова. Они написали Ангеле Меркель письмо. Через несколько месяцев сельчане получили ответ от представителя ФРГ Надин Вахтер. Она, в свою очередь, выразила сочувствие, но отметила, что не может решить вопрос о ремонте дорог в Омской области.

Отметим, жители деревни Верхний Карбуш обратились к иностранным властям, так как считается, что в прошлом веке деревню основали немцы.

На эту ситуацию обратили внимание и в Кремле. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков высказался насчет ремонта дороги.

«Это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей. Я думаю, что региональные власти обратят на это внимание и примут меры», — цитирует РБК слова Дмитрия Пескова.

Также же он отметил: власти активно решают вопрос по ремонту региональной дорожной сети.

Наканунезаместитель председателя регионального правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев дал подробный комментарий о сложившейся ситуации по ремонту дороги.

По его словам, в министерстве строительства тема ремонта улицы в Верхнем Карбуше рассматривалась задолго до обращения жителей деревни к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Мы встречались и обсуждали этот вопрос с депутатами всех уровней и главой Троицкого поселения. Поскольку проект, ранее составленный администрацией поселения, на тот момент из-за изменения стоимости потерял свою актуальность, мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчеты и смету. Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объема дорожных работ в 2022 году», — разъяснил Антон Заев.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...