В омском цирке выступит единственный в стране жираф-артист

11:00
9

На следующей неделе в Омске начнутся гастроли цирковой программы «Жираф на острове пиратов». Омичи увидят также медведей-канатоходцев, кошек-каскадёрш и невероятные трюки цирковых артистов.

Первое представление новой цирковой программы в Омске состоится 24 июля. В основе театрализованного циркового шоу «Жираф на острове пиратов» лежит конфликт двух поколений – дедушки и внучки. В спектакле-сказке показано, что этот «вечный спор» можно обернуть на пользу героям.

Один из главных номеров шоу – с жирафом Багиром, единственным в России цирковым артистом высотой почти шесть метров. По словам дрессировщика Романа Гармаша, в природе жирафы не приручаются. Жирафы добрые, хорошо понимают команды, но у них гордый и игривый нрав, они внезапно могут начать скакать. А ударами ног один жираф может разбросать стаю львов.

Гармаш придерживается гуманных методов, животное показывает зрителям то, что оно и так делает в природе. Багир танцует вальс, делает пируэты с привычными движениями. Омичи также узнают, что такое поцелуй жирафа и прическа в его стиле, Багир не откажется получить от гостей любимое лакомство – ванильный сухарь.

Еще один яркий номер программы – известный на весь мир масштабный аттракцион «Канатоходцы с медведями» под руководством Заслуженного артиста России Александра Иванова. Шесть бурых мишек ходят по наклонному канату без страховки на 5-метровой высоте и выполняют трюки вместе с артистами.

Выступит на манеже и двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, жонглер-эквилибрист Михаил Иванов. Артист идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, затем жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе.

Зрителей также ждут собаки-акробаты, кошки-эквилибристки, обезьяны-вольтижёры, леопарды, крокодилы и питоны. Веселить омичей будет музыкальный клоунский дуэт – обладатели «золота» фестиваля в Корее Анжелика и Сергей Клюевы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...