В «Галёрке» ставят одну из самых известных пьес Чехова — «Три сестры»

11:00
9

Режиссер-постановщик спектакля Егор Витько определяет его жанр как «реникса», что означает «чепуха».

Алина Бауэр и Анастасия Загоруй познакомились год назад, но уже, как сестры. В гримерной «Галёрки» молодые актрисы готовятся к дебюту. Они впервые исполнят главные роли в классике мировой литературе — пьесе Чехова «Три сестры». Анастасия будет младшей. Алина — старшей.

«Родной сестры нет, пришлось изучать, пришлось спрашивать у людей, у которых есть братья-сестры, потому что я играю старшую сестру, а это ответственность», — говорит Алина Бауэр.

«Людям творческой профессии важно всегда находить общие идеи и работать в направлении этой идеи, это самое важное, я считаю», — добавляет Анастасия Загоруй.

«Три сестры» — одна из самых известных пьес Чехова. Но когда её ставили в театре, сам писатель ещё не знал, каким будет финал. «Трёх сестер» он писал по заказу МХАТа. Труппа Станиславского и Немировича-Данченко репетировала первое действие прямо из-под пера. Полностью текст опубликовали уже после премьеры. Чехов сначала определил жанр как комедию, но читатели возмутились — это ведь драма! В «Галёрке» пошли ещё дальше… В графе «жанр постановки» режиссер Егор Витько обозначил: «реникса» — то есть «чепуха».

«Человек — существо ищущее, метающееся и противоречивое. Чехов ведь — папа всех абсурдистов 20 века — и Ионеско, и Беккета. Когда сёстры все четыре действия говорят «хочу в Москву!», но не едут туда, это уже же абсурд какой-то получается. При том, что всё способствует тому, чтобы они уехали. Их просто выселяют из дома, выжимают оттуда», — объясняет режиссёр.

«Зачем живем, зачем страдаем, если бы знать…» В спектакле зрителей ждет встреча с «классическим» Чеховым. Ведь те вопросы, которые он задаёт устами своих героев, и спустя век звучат остро и актуально. С «Тремя сестрами» в «Галёрке» можно будет познакомиться 23 и 24 июля — в дни премьеры. Следующие показы состоятся уже осенью, в новом сезоне.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...