Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 17 по 25 июля

11:00
7

В ближайшую неделю вас ждет гонка на байдарках по Оми (12+), путешествие на пиратский остров (0+) и увлекательный фототрип (12+). Подробности — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Фильм «Время»

Семья отправляется в отпуск на тропический остров. Отдохнув всего пару часов на уединенном пляже, они обнаруживают, что повзрослели на несколько лет, а вся жизнь теперь — это один день. Фильм «Время» вдохновлен графическим романом Sandcastle («Замок из песка») Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса. Однако на создание картины повлияла и личная жизнь режиссера М. Найта Шьямалана. «Мой отец очень стар. У него деменция. И я снял фильм о том, что сейчас чувствую», — признался режиссер в одном из интервью.

Где: кинотеатры Омска

Когда: с 22 июля

16+

Спектакль «Три сестры»

Фото: kultura55.ru

«Чепуха все», — говорит доктор Чебутыкин в четвертом действии «Трех сестер». Это резюме и самого Чехова в отношении всего происходящего в пьесе. Грядут бури, которые потрясут не только Россию, но и весь мир. Переживания героев чудны и, может быть, даже смешны: мечтающие о любви и возвращении в Москву сестры, офицеры, философствующие за стаканом чая в доме у Прозоровых о далеком будущем, не ведая, что от дома, в котором они так счастливы бывать, скоро ничего не останется…

Где: театр «Галерка»

Когда: 23 июля

12+

Выставка Владимира Ерошкина «Турецкий альбом»

Фото: omch.ru

Художник родился в 1948 году в селе Ложниково Омской области. В 1973 году окончил художественно-графический факультет ОГПИ им. А.М. Горького. Долгое время он работал на кафедре дизайна, рисунка и живописи Омского государственного института сервиса. Имеет ученое звание профессора. Как художник Владимир Ерошкинвладеет разными графическими техниками: мягкий лак, сухая игла, цветной офорт, монотипия. На выставке он представляет работы, выполненные в Турции, где он прожил пять лет.

Где: музей Кондратия Белова

Когда: с 23 июля

0+

Цирковое шоу «Жираф на острове пиратов»

Фото: pixabay.com

В основе театрализованного циркового шоу лежит конфликт двух поколений — дедушки и внучки. В спектакле-сказке показано, что этот «вечный спор» можно обернуть на пользу героям. Один из главных номеров шоу — с жирафом Багиром, единственным в России цирковым артистом высотой почти шесть метров. По словам дрессировщика Романа Гармаша, в природе жирафы не приручаются. Жирафы добрые, хорошо понимают команды, но у них гордый и игривый нрав, они внезапно могут начать скакать. А ударами ног один жираф может разбросать стаю львов.

Где: цирк

Когда: с 24 июля

0+

Экскурсия «Гонки по Омке на байдарках»

Фото: vk.com/tur_omsk

Вас ждет незабываемый отдых на природе с обучением технике гребли на байдарке, 15-километровый сплав по реке Омь, живописные крутые берега и пикник в отличной компании! Старт сплава будет происходить от села Борки Кормиловского района, на точку отправления вас доставит трансфер. После увлекательного путешествия по реке, вас ждет обед в селе Сыропятка и трансфер в Омск. Мощные впечатления гарантированы! Бронирование мест по телефону +7-908-798-43-43. Подробности по ссылке uvlechenomsk.ru/5_lakes.

Когда: 25 июля

12+

Фототрип «Омские горы»

Фото: vk.com/tur_omsk

В программе — экскурсия, из которой вы узнаете об истории старинного села Серебряное, основанного в 1730-е годы, о ландшафтных особенностях этого района, о мифах и легендах этого живописного уголка Омской области. Вы посетите источник Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, руины храма Петра и Павла начала XVIII века, церковь Петра и Павла, урочище «Провал земли», гору «История». Вас ждет пикники и фотосессия от профессионального фотографа на живописных обзорных точках. Подробная программа: vk.com/vlinv_g.

Когда: 25 июля

12+

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...