Еще одна омичка поедет на Паралимпиаду в Токио

11:00
5
Еще одна омичка поедет на Паралимпиаду в Токио
Еще одна омичка поедет на Паралимпиаду в Токио

На главных мировых соревнованиях Омская область может быть представлена шестью спортсменами. Точный список атлетов станет известен к концу июля.

Омичка Оксана Березовская получила квоту на участие в XVI Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. Девушка будет представлять регион в пулевой стрельбе. Уже в начале августа спортсменка вместе с тренером Натальей Жилинской отправится на сборы в подмосковный Новогорск, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Ранее Оксана успешно выступила на Кубке мира по пулевой стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Перу, завоевав золотую и бронзовую медаль в командных соревнованиях и бронзовую в личном зачете.

— Омские спортсмены-паралимпийцы с 1992 года являются неизменными участниками Паралимпийских игр и на 6-ти из них завоевали 17 медалей, — отметил министр спорта Омской областиДмитрий Крикорьянц.

Первыми из омичей в паралимпийскую сборную вошли заслуженные мастера спорта России Александр Кузюков и Юлия Майя, а также легкоатлет, мастер спорта международного класса Александр Работницкий, который сейчас находится на сборах в Кисловодске. Еще две девушки — Вероника Медчаинова и Елизавета Сидоренко — занимающиеся плаванием, сейчас также находятся на сборах в Рузе.

Окончательное решение об их участии в сборной будет принято 22 июля. Таким образом, представлять Омскую область на Паралимпиаде в Токио будут 6 спортсменов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...