Новая омская команда ВХЛ готовит ударное звено нападения

11:00
9
Новая омская команда ВХЛ готовит ударное звено нападения
Среди крайних нападающих — игроки, чьи фамилии обязательно принесут «Омским крыльям» удачу.

Сегодня, 14 июля, хоккеисты сыграли двусторонний матч на льду «Академии». Судейская бригада — два главных арбитра, два линейных. Два периода чистого времени с одним перерывом на заливку льда. Тренер Курашёв смотрел за игрой сверху из ложи, в компании Евгения Хацея, командами руководили курашёвские помощники — Угольников – «красными», Дякив – «черными». Основное время закончилось вничью — 3:3, потом овертайм, а после серия буллитов. В ней команда «красных» и победила. Главный вывод — кажется, формируется ударное звено нападения «Омских Крыльев». В центре экс-капитан молодежки Семён Асташевский, а на краях Орлов и Соколов.

«Нам нужны крылатые ребята и как раз эти два игрока с их фамилиями нам хорошо подходят. Я не хочу сейчас конкретно кого-то выделять. И сочетания скорее всего будут изменяться. Но, давайте так, я надеюсь, что Асташевский это интервью скорее всего не услышит. Я доволен, как он работает. Парень молодец. Я вижу в нём большой потенциал», — говорит главный тренер ХК «Омские Крылья» Константин Курашев.
А вот как настроен сам Асташевский.

«У меня двусторонний контракт, ВХЛ — КХЛ на два сезона. Задачу ставлю себе сначала закрепиться здесь, выйти на лидирующие позиции, завоевать доверие, а потом уже постепенно от этого отталкиваться», — прокомментировал Семён.

В «двусторонке» не принимали участие из-за повреждений несколько ведущих игроков — Прокопенко, Мизюрин и Денисевич. Зато появились два новичка-защитника. Данил Щекин — омич, сыгравший даже немного за «Авангард», а Дмитрий Сергеев — челябинец, серебряный призер молодежного чемпионата мира по хоккею 2016 года.

«Мы молодая команда, но нам нужны дядьки, которые были бы примером для молодых ребят. Они у нас на просмотровых контрактах, вот сейчас посмотрим, что они могут. поработаем с ними месяц. Проверим их в матчах с серьезными соперниками. Будем принимать решение», — добавил Курашев.

Серьезные матчи, в которых будут проверять так называемых «пробников» — 27 и 28 июля, в Свердловской области, с одним из лидеров вышки – «Югрой». А старт первенства ВХЛ 5 сентября. Напомним, свои домашние матчи команда «Омские Крылья» будет играть там же, где сейчас тренируется — на льду «Академии».

Фото: ХК «Авангард»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...