Пивзавод «Оши» в Омске будут продавать методом публичного предложения

11:00
9
Пивзавод «Оши» в Омске будут продавать методом публичного предложения

Выжидать, пока лот подешевеет вдвое, у заинтересованных лиц не получится: цена отсечения установлена на уровне 90%. 

Исполняющая обязанности конкурсного управляющего ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”» Лина ЕПИФАНОВА и конкурсные кредиторы предприятия АО «Россельхозбанк» и АО «ЮниКредитБанк» договорились о порядке продажи пивоваренного завода на улице 22-го Партсъезда посредством публичного предложения. Ранее лот не удалось реализовать с помощью аукционов. 

Начальная цена лота составляет 467,4 миллиона рублей – это начальная цена продажи на повторных торгах. При этом 52,6% имущественного комплекса находится в залоге АО «ЮниКредитБанк» (недвижимость и оборудование), 11,4% – у АО «Россельхозбанк» (оборудование), а 36% принадлежит непосредственно самому предприятию-банкроту. 

Каждые 5 рабочих дней начальная цена продажи будет снижаться на 5%. Завод достанется тому покупателю, который первый объявит о желании его приобрести и заплатит соответствующую сумму. Задаток для участия в торгах составляет 10% от цены продажи на каждом этапе снижения. Но существенного падения стоимости потенциальным покупателям не дождаться: цена отсечения установлена на уровне 90%. Когда стоимость лота снизится до 90% от стартовой цены, торги прекратятся. Новые условия продажи завода будет устанавливать собрание кредиторов. 

С датой торгов и сроками приёма заявок организатор должен определиться до конца июля. 

Впервые пивзавод «Оши» выставили на аукцион в марте – за 519,3 миллиона рублей. Его цена упала до нынешнего уровня в результате нескольких повторных аукционов, на которые не поступило ни одной заявки. 

Фото © www.osha.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...