В городе продолжается вынос нестационарных торговых объектов, размещенных без правовых оснований

11:00
6

Так, с начала года на территории Октябрьского округа вынесен 31 из 128 нестационарных торговых объектов (НТО), размещенных без правовых оснований.

Напомним, что согласно муниципальному законодательству существует порядок выноса движимого имущества, размещенного без правоустанавливающих документов, в том числе НТО. Для владельцев подобных объектов устанавливается срок их добровольного выноса. Если владелец не воспользовался данным правом, эти функции переходят к подрядчику, который определяется в результате торгов, проведенных в соответствии с федеральным законодательством.

По информации начальника отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктора Колобкова, на территории Октябрьского округа с начала 2021 года вынесен 31 НТО, размещенный без правовых оснований. Из них принудительно демонтированы администрацией округа 7 НТО. На сегодняшний день без правоустанавливающих документов на территории округа размещено 97 НТО. Работа в отношении их выноса будет продолжена. Все НТО, размещенные на территории без правовых оснований, будут ликвидированы до декабря 2021 года.

«План по выносу НТО, размещенных без правовых оснований, составляется на весь текущий год, — уточняет Виктор Колобков. — Не надо ждать, когда представители администрации округа примут меры по принудительному выносу НТО, лучше все делать добровольно, так как в любом случае до декабря 2021 года незаконные объекты будут убраны».

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...