Омские гостиницы могут получить миллионные гранты

11:00
9

Правительство намерено изучить, как регионы участвуют в новом нацпроекте по туризму.

В августе в России будет представлен механизм рейтингования регионов по их вовлечённости в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Об идее создать регулярный рейтинг, критерии и частота формирования которого прорабатываются в правительстве, и внедрить льготное кредитование туристической отрасли рассказали в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. Механизм рейтингования призван стимулировать регионы на использование ресурсов национального проекта и на активное развитие внутреннего и въездного туризма, что даст возможность восстановить туризм в регионах после пандемии.

«С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 млрдрублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 млрдрублей», — сказал Чернышенко.

Благодаря нацпроекту уже с этого года инвесторы будут получать льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей, что способствует развитию и повышению качества туристической инфраструктуры в регионах. Кроме того, осенью в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» пройдет грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса с возможностью начать реализацию туристических проектов с 2022 года. На эти цели предусмотрено 2 млрд рублей. Чернышенко надеется, что за ближайшие 3-7 лет благодаря этим инициативам в субъектах страны удастся нарастить гостиничный фонд.

Руководитель Туристского информационного фонда Омской области Дарья Шалда считает, что данная инициатива откроет новые перспективы для развития туризма в нашем регионе.

«В этот летний период многие базы отдыха Омской области не имеют недостатка в туристах, поэтому место для загородного отдыха приходится искать заранее; организации, занимающиеся экскурсиями и турами выходного дня, также наполняют группы полностью. Инициативы в рамках нацпроекта, как и с составление рейтинга вовлечённости в него субъектов страны, будут способствовать улучшению сервиса и предоставлению более качественного отдыха. Надеюсь, что организации будут активны и смогут воспользоваться данными возможностями», — говорит Дарья Шалда.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...