У предприимчивых жителей Муромцево изъяли более двухсот бутылок паленой водки и 13 млн рублей

11:00
10

Местные жители промышляли продажей немаркированной табачной продукции. Незаконный товар они реализовывали через местный продовольственный магазин.

В поселке Муромцево Омской области задержали двух работников местного бизнесмена. По версии следствия, в 2021 году подозреваемые прибрели для продажи немаркированную алкогольную и табачную продукцию. Фальсификат они реализовывали через местный магазин «Причал». Следователи при содействии бойцов отряда специального назначения «Гром» провели обыски в магазине и по месту жительства подозреваемых.

«Было изъято 212 бутылок алкогольной продукции без акцизных марок и 1580 пачек немаркированной табачной продукции. Общая стоимость изъятой немаркированной продукции составила более 320 тыс. рублей. Также в домовладении одного из фигурантов в сейфах обнаружено и изъято 13 млн рублей и 25 тыс. долларов США», — сообщили в СУ СК России по Омской области.

Согласно заключениям экспертов, изъятая алкогольная продукция содержит в своем составе этиловый спирт в количественном показателе от 31 до 35%.

Расследование продолжается.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...