Сотрудники полиции информируют о сложившейся миграционной ситуации в регионе

11:00
8

Учитывая закрытие границ Российской Федерации, режим повышенной готовности, за 6 месяцев 2021 года на 53% уменьшилось число иностранных граждан, пересекших Государственную границу в пунктах пропуска.

При этом в результате продления миграционного учета иностранным гражданам, не имеющим возможности выехать за пределы Российской Федерации, возросло на 8,2% количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет по месту пребывания.

Увеличилось на 22% число иностранных граждан, желающих постоянно проживать на территории области (по видам на жительство) – 4 461. Приобрели гражданство Российской Федерации – 2 303 гражданина. Воспользовались возможностью стать участником Государственной программы по переселению 1 749 граждан и членов их семей.

Для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам оформлено 2 965 патентов, что на 80% больше, чем в прошлом году.

С учетом противоэпидемиологических мероприятий в регионе осуществлялся контроль за пребыванием иностранных граждан, проведены 5 комплексных оперативно-профилактических операций («Фиктивная регистрация» — 4, «Нелегальный мигрант» — 1).

В результате всех контрольно-надзорных мероприятий подразделениями по вопросам миграции выявлено 7 495 административных правонарушений. Наложено административных штрафов на общую сумму 11 303 300 рублей, взыскано 9 949 855 рублей.

С учетом эпидемиологической ситуации вынесено 13 решений о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Принято 91 решение о депортации.

В результате взаимодействия с подразделениями органов внутренних дел, по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» возбуждено 5 уголовных дел. По фактам фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства (ст. 322.2 УК РФ) возбуждено 108 уголовных дел. За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания (ст. 322.3 УК РФ) возбуждено 129 уголовных дел.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Омской области продолжает работу, направленную на выявление нарушений режима пребывания иностранных граждан, а также на пресечение каналов нелегальной миграции.

УВМ УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...