В Омской области арестовали буйного работника госучреждения

11:00
9
В Омской области арестовали буйного работника госучреждения
В Омской области арестовали буйного работника госучреждения

omskinform.ruЖитель Нововаршавского района решил пьяным прокатиться на машине, но его быстро задержали. Через 2,5 часа мужчина сбежал из служебной машины ДПС.

Нововаршавский районный суд Омской области на 7 суток арестовал 31-летнего сотрудника госучреждения, который пьяным сел за руль, а потом сопротивлялся сотрудникам ДПС.

Ночью 4 июля на улице поселка Нововаршавка работники ГИБДД попытались остановить автомобиль, но водитель решил скрыться.

— Через десять метров мужчина за рулем остановился и пытался сбежать от преследовавших его сотрудников ГИБДД, выражаясь в их адрес грубой нецензурной бранью. Его задержали и силой усадили в салон служебного автомобиля. Личность правонарушителя установили, но он все равно пытался сбежать: выпрыгнуть с заднего пассажирского сиденья через водительскую дверь. От медицинского освидетельствования он отказался, управление автомобилем отрицал. Через 2,5 часа, в течение которых он звонил влиятельным знакомым, ему удалось убежать из служебного автомобиля, — уточнили в пресс-службе суда.

Оставленное им транспортное средство сотрудники поместили на специализированную стоянку. А на следующее утро с составленным протоколом и документами полицейские нагрянули на работу к мужчине.

8 июля состоялся суд, на котором работник госучреждения признал, что оказывал сопротивление сотрудникам полиции, пытался убежать из служебного автомобиля ДПС, что ему и удалось сделать под утро. По ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) ему назначили недельный арест.

Дело по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) будет рассматриваться отдельно.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...