Уже полицейские нашли ещё один опасный завод в Омске – теперь семейного бизнеса ЛАСКОВЦОВ

11:00
9
Уже полицейские нашли ещё один опасный завод в Омске – теперь семейного бизнеса ЛАСКОВЦОВ

Ростехнадзор подтвердил: ОАО «Омсккровля» допускает грубые нарушения обязательных требований промышленной безопасности. 

Специалистами СУ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 28 июня по 12 июля была проведена согласованная с прокуратурой внеплановая выездная проверка предприятия ОАО «Омсккровля». Информация о нарушениях законодательства по производству и хранению нефтепродуктов, поступившая от омских полицейских, подтвердилась. 

В результате проверки обнаружены нарушения промбезопасности: 

• не зарегистрированы в государственном реестре опасные производственные объекты; 
• отсутствует лицензия на осуществление деятельности в области промышленной безопасности; 
• не проведена экспертиза технических устройств, зданий и сооружений по истечении срока службы; 
• отгрузка нефтепродуктов в автомобильные и в железнодорожные цистерны не обеспечивает безопасное проведение сливо-наливных операций; 
• не предусмотрены средства автоматического газового контроля и анализа с сигнализацией, срабатывающей при достижении предельно допустимых величин.

По 11 нарушениям, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в отношении ОАО «Омсккровля» были оформлены протоколы: о временном запрете деятельности предприятия и по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ – грубое нарушение требований промышленной безопасности. 

«Материалы административного дела направлены в Советский районный суд города Омска с требованием приостановить на 90 суток эксплуатацию установки непрерывного окисления с получением нефтебитума; резервуаров для сырья и топлива; трёх резервуаров вертикальных стальных объёмом 1000 куб.м», – сообщили 15 июля в надзорном ведомстве.

Справка:

ОАО «Омсккровля», бывший Омский картонно-рубероидный завод, – производитель кровельных и гидроизоляционных материалов: как традиционных (рубероиды РКК-350, РКП-350, РПП-300, Пергамин П-350), так и направляемых материалов («Рубемаст», «Стекломаст», «Элабит», «БикрОм», «Атаклон», «Атаклон-окси», «Атаклонмост»). Также производит кровельные и дорожные нефтебитумы. 

По данным общества на 31 марта 2017 года, 13,3% уставного капитала принадлежит гендиректору Андрею Михайловичу ЛАСКОВЦУ, 82,7% – Ирине Евгеньевне ЛАСКОВЕЦ.

Фото © st22.stpulscen.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...