За минувшие сутки операторам «02» поступило 529 обращений граждан

11:00
9

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 063 сообщения о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 74 уголовных дела.

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Саргатскому району установлена причастность жительницы села Хохлово к совершению кражи. В полицию обратился 58-летний житель деревни Александровкаи сообщил, что из сарая, расположенного во дворе его дома, похищены электроинструменты. Так, в ходе проверочных мероприятий подозреваемая рассказала: пока потерпевший отсутствовал дома, она свободным доступом проникла в хозяйственную постройку, откуда похитила шуруповерт и триммер. Полицейские изъяли похищенное из дома фигурантки. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «Б» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Следователем отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Омич, 1986 года рождения, попался на уловки мошенников. Мужчине поступил звонок «сотрудника банка», который сообщил о попытке несанкционированного снятия денег со счета и предложил обезопасить сбережения, перечислив их на резервный счет. Обманутый согласился, следуя инструкции злоумышленника, перевел 377 тысяч рублей на счета мошенникам.

УМВД России по Омской области предостерегает граждан:

— не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях;

— злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 819 административных правонарушений, среди них: 8 фактов мелкого хулиганства, 30 — распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 4 — мелкого хищения, и другие.

На территории региона зарегистрирован 6 пожаров, пострадавших нет.

Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, где 5 человек травмированы.

Пресс-службаУМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...