Жены омских депутатов зарабатывают больше мужей

11:00
19
Жены омских депутатов зарабатывают больше мужей
Жены омских депутатов зарабатывают больше мужей

omskinform.ruНекоторые депутаты задекларировали доходы в несколько раз ниже, чем у их жен. А супруг одной из женщин-депутатов за год не заработал ни копейки.

При ближайшем рассмотрении отчета о доходах депутатов горсовета бросается в глаза, что жены некоторых парламентариев зарабатывают больше мужей.

К примеру, эсер Илья Гофман за прошлый год задекларировал скромный по меркам депутатов доход в 813 тыс. рублей. А вот его супруга, владеющая несколькими земельными участками и половиной доли в огромном доме, задекларировала доход в размере 5 млн 840 тыс. рублей. Лидер фракции «Справедливая Россия» в горсовете Владимир Гуселетов заработал в прошлом году совсем скромные 393 тысячи, тогда как его супруга — 3 млн 367 тыс. рублей. В отличие от мужа, у которого нет транспортных средств, жена Гуселетова владеет тремя автомобилями.

Но еще больший разброс в доходах у депутата-бизнесмена, единоросса Сергея Дроздова и его жены. Дроздов задекларировал скромные 1,12 млн рублей, а годовой доход его жены оказался в 12 раз выше — 14 млн 121 тыс. рублей. На двоих супруги владеют 17 земельными участками, четырьмя квартирами и двумя домами.

У еще одного единоросса-бизнесмена Алексея Саяпина годовой доход равняется 800 тыс. рублей, а его жена сумела заработать за этот же период почти 1,5 млн.

Коммунисты тоже обращают на себя внимание. Так, Иван Ивченко, не имеющей в собственности, по документам, ничего, заработал чуть больше 500 тысяч за год, а его супруга, у которой в наличии есть две квартиры, — на 400 тысяч больше.

Представительница ЛДПР Елена Кокорина на мужа не полагается. Скромная женщина-депутат заработала за год всего 330 тыс. рублей, а доход ее мужа равняется нулю. Зато у супруга есть два автомобиля.

Говоря о транспорте, хочется отметить депутата-перевозчика Андрея Бондаренко. Он стал парламентарием только прошлой осенью, а по итогам 2020 года — самым богатым омским депутатом с доходом в 73,8 млн рублей. Доход его жены за год составил всего 31 тысячу. Интересно, что частью автобусного парка Бондаренко владеет супруга депутата. В собственности самого бизнесмена 12 автобусов ПАЗ и еще 3 автобуса — у его супруги.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...