Мэрия заверила, что в следующую зиму в Омске не будут экспериментировать с соплами, из-за чего в мор

11:00
8
Мэрия заверила, что в следующую зиму в Омске не будут экспериментировать с соплами, из-за чего в мор
Сегодня чиновники отчитались о подготовке к зиме.

Сегодня городские чиновники пообещали, что в Омске коммунальщики пообещали, что в отопительный период 2021–2022 годов ресурсоснабжающие организации не будут экспериментировать ради экономии и тем самым оставлять людей в мороз без тепла.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Шнипко заявил: «Жестко контролируется устранение всех слабых мест, которые были выявлены в процессе прохождения предыдущего отопительного периода. Отдельно рассматриваем блок социальной сферы».

В прошлом году произошло нарушение температурного режима в образовательных учреждениях — школах и детских садах. Причиной проблемы стало уменьшение диаметра сопел. После возвращения к первоначальным параметрам теплоснабжение учреждений образования нормализовалось.

«На городском штабе было принято решение, что по всем объектам социальной сферы, в том числе детским садам, школам, учреждениям допобразования, диаметр сопел останется неизменным», — заверил Шнипко.

Кроме того, на капитальный ремонт систем отопления и вентиляции в наиболее проблемных школах №?2, 38, 63, 98 и детском саду №?5 было выделено 50 млн рублей, еще 11,7 млн рублей — на закупку запорной арматуры, терморегуляторов и других приборов для качественной подготовки учреждений образования к зиме.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...