Омские гостиницы претендуют на миллионные гранты

11:00
9
Омские гостиницы претендуют на миллионные гранты
Правительство планирует изучить, как регионы участвуют в новом нацпроекте по туризму.

В августе в России будет представлен механизм рейтингования регионов по их вовлечённости в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

К участию в нём уже с августа планируется вовлекать российские регионы.

Кроме этого собираются внедрить программу льготного кредитования, при помощью которой инвесторы получат право на строительство и реконструкцию гостиниц в своих регионах.

Предложение простимулирует использование ресурсов внутреннего и въездного туризма. Это позволит восстановить отрасль после пандемии.

С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 млрд рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 млрд рублей, — сказал Чернышенко.

Также этой осенью состоится грантовый конкурс. На поддержку малого и среднего бизнеса в 2022 году направят 2 млрд. рублей. Это позволит развить туротрасль в ближайшие 3-7 лет.

Руководитель Туристского информационного фонда Омской области Дарья Шалда считает, что инициатива откроет перспективы для развития туризма в нашем регионе:

В этот летний период многие базы отдыха Омской области не имеют недостатка в туристах, поэтому место для загородного отдыха приходится искать заранее. Организации, занимающиеся экскурсиями и турами выходного дня, также наполняют группы полностью. Надеюсь, что организации будут активны и смогут воспользоваться данными возможностями.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...