В Омске отменили андеграундный фестиваль из-за коронавирусных ограничений

13:35
30
В Омске отменили андеграундный фестиваль из-за коронавирусных ограничений
Информации о переносе фестиваля на другую дату пока нет.

В субботу, 10 июля, в лесу под Омском должен был состояться фестиваль андеграундной музыки «Скотомогильник».

На концерт было заявлено два десятка групп из Омска и других городов: Москвы, Иркутска, Новосибирска, Бийска, Барнаула, Томска. Но за два дня до мероприятия к организаторам пришли полицейские и выдали предостережение о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений». Дело в том, что 6 июля на заседании оперативного штаба приняли решение запретить все массовые мероприятия в регионе из-за роста заболеваемости коронавирусом.

«Это все сильно выбивает из колеи. Банально билетов для музыкантов было больше, чем на сто тысяч рублей. Часть денег вернулась в кассы, но кто-то из музыкантов уже в поезде, а кто-то и вовсе в Омске», — сообщили организаторы фестиваля в телеграм-группе мероприятия.

В пресс-службе УМВД по Омской области подтвердили информацию — предупреждение сделали из-за обстановки с Covid-19 в регионе.

«По поводу мероприятия — действительно сотрудники полиции данный документ оформили в связи с введенными на территории области ограничениями. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией у нас такие мероприятия не проводятся, поэтому сотрудники предупредили организаторов о возможном нарушении закона», — сообщил начальник пресс-службы УМВД по Омской области Алексей Командыков.

Информации о переносе фестиваля на другую дату у организаторов пока нет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...