Принимать заявления на выплаты для родителей школьников будут с 15 июля

13:35
33
Принимать заявления на выплаты для родителей школьников будут с 15 июля
Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат родители детей от 6 до 18 лет.

Об этом пособии объявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Напомним, что деньги смогут получить родители школьников с 6 до 18 лет. Выплата будет составлять 10 тысяч рублей. Всего же поддержка охватит больше 20 миллионов детей, на нее выделят 204 млрд. рублей. Выплачивать деньги начнут с 16 августа.

Для получения пособия в период с 15 июля до 1 ноября родители, опекуны или попечители школьников должны подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России. Сделать это можно лично или через портал Госуслуги. Доход семьи значения не имеет — деньги получат все россияне, которые соответствуют критериям.

Отметим, что 6 лет ребёнку должно исполниться не позднее 1 сентября. Также если ребёнку уже исполнилось 6 лет, но в школу она пока идти не планирует, его родители всё равно смогут получить деньги. Касается это и граждан старше 18 лет, которые по медицинским показателям продолжают получать общеобразовательную программу. Срок рассмотрения заявки составляет 5 рабочих дней. Выплата будет произведена через 3 дня после одобрения.

Напомним, что с 1 июля одинокие мамы и папы, воспитывающие детей от 8 до 17 лет, могут подать заявку на получение пособия в размере 5,5 тысяч рублей. Принимаются заявки и от беременных женщин, оказавшихся в трудном материальном положении. На ежемесячные выплаты могут рассчитывать будущие мамы при постановке на учёт до 12 недель беременности.
Новости по теме:
Омичам с двумя автомобилями или квартирами откажут в получении детских пособий
В Омске могут увеличить размер социальных пособий

Текст: Михаил Четверг.

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...