Пять омских предприятий стали победителями регионального конкурса «Экспортер года»

12:15
11
Пять омских предприятий стали победителями регионального конкурса «Экспортер года»

Ежегодный конкурс проводит Центр поддержки экспорта Омской области в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Региональный конкурс «Экспортер года» проводится в седьмой раз и объединяет предприятия, которые добились наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. На нынешний конкурс подано 26 заявок

В состав конкурсной комиссии, которая определила победителей и призеров премии, вошли представители регионального Министерства экономики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Союза «Омская торгово-промышленная палата», общественной организации «Опора России», Омской таможни и регионального Фонда поддержки предпринимательства. Оценивались компании по ряду показателей по итогам 2020 года: количество видов экспортируемой продукции, интенсивность отгрузок и участие в выездных международных мероприятиях в составе делегации Омской области.

Конкурсной комиссией определены победители в 5 номинациях. В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победителем стал «Центр логистики и внешнеэкономических операций», в номинации «Экспортер года в сфере пищевой промышленности» первое место заняла компания ТПК «Сладонеж», экспортером года в сфере промышленности стало КБ «Технология», экспортером года в сфере услуг и прочих сферах признана компания «Дип-сервис», а в номинации «Прорыв года» первое место заняла ИП Шейкина Н.Г.

Победители регионального конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места в номинациях, получили сертификаты на приобретение авиабилетов экономического класса в рамках деловых мероприятий Центра поддержки экспорта номиналом 100 000, 75 000 и 50 000 рублей, сроком действия до 31 декабря 2022 года.

«Омский малый и средний бизнес вносит существенный вклад в развитие несырьевого экспорта. Наши предприниматели экспортируют пищевые продукты, например, печенье, вафли, конфеты, молочноконсервную продукцию. Выращивают, перерабатывают, хранят и реализуют продукцию АПК: пшеницу, лен, рапс, зернобобовые и масличные культуры. Также в зарубежные страны поставляется оборудование для пищевой промышленности и построения систем безопасности, музыкальных инструментов, женская кожгалантерея. Детали из пластика, древесины, запчасти к сеялкам, IT-услуги из Омска покоряют международные рынки», — поделилась в Центре поддержки экспорта Омской области.

Сегодня любой предприниматель Омской области может быть уверен, что при выходе на экспорт его проконсультируют, обучат, помогут собрать необходимый пакет документов, сопроводят на протяжении всей экспортной деятельности. В 2020 году при содействии регионального Центра поддержки экспорта заключено более 120 экспортных контрактов, объем поддержанного экспорта составил 42,989 млн долларов США, более 250 предприятий воспользовались услугами Центра.

Центр экспорта предоставляет услуги по продвижению омских товаров на иностранные рынки. В перечень государственных мер поддержки входит поиск зарубежных партнёров, организация участия в международных выставках и бизнес-миссиях, размещение продукции на маркетплейсах, создание и модернизация сайта на иностранных языках, международная сертификации и многое другое. Большая часть услуг является полностью бесплатными для предпринимателей, часть предоставляется на условиях софинансирования.

Центр поддержки экспорта находится по адресу: г. Омск, ул. Комарова, 21/1, тел.: +7 (3812)95-77-75, e-mail: export@ved55.ru.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...