В Омске будут судить пенсионера, который пытал, а затем убил жену

11:35
12
В Омске будут судить пенсионера, который пытал, а затем убил жену
Мужчина до конца не признал вину.

В Омский областной суд поступило уголовное дело в отношении 70-летнего местного жителя. Омича обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» частью 2 статьи 117 (истязание с применением пытки), пунктами «д, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений).
Трагедия произошла ещё в начале двухтысячных. По версии следственных органов СУ СК РФ по Омской области, омич в период с 2006-го по 2008-ой систематически избивал и всячески издевался — с применением пыток — над своей женой.

«В июне 2008 года обвиняемый нанёс спящей женщине множественные удары ножом, от которых потерпевшая скончалась на месте. Сразу после преступления мужчина скрылся. В 2021 году его задержали в Красноярском крае. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в следкоме.
Вину в совершении преступления пенсионер признал лишь частично.
Рассмотрение уголовного дела назначено на 13 июля.

Текст: Александра Дворцова
Фото: 12 канал.
По теме:
«Кричали: «Папочка, не убивай нас!»: жители Сосновки рассказали об омиче, который после измены жены выпал с 9 этажа БСМП В Омске перед судом предстанут участники ОПГ, которые обстреляли силовиков у «Континента»
«Мама любила меня больше, чем сестру»: в суде начали рассматривать дело омского живодёра, распилившего щенка электропилой
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...