На городских пляжах Омска спасли за последнюю неделю двух человек

11:35
13

Последний случай произошел накануне вечером на пляже «Центральный-2». Матросы-спасатели вытащили из воды тонувшего мужчину и оказали ему первую помощь.

Как рассказал начальник службы благоустройства ДЭУ Центрального округа города Омска Сергей Кригер, вчера в 20:10 спасатели заметили и вытащили из воды мужчину, который находился без сознания. До приезда скорой помощи мужчине была оказана доврачебная помощь. Затем помощь пострадавшему оказывали уже медики, мужчина был госпитализирован.

На дежурстве в этот день находились матросы-спасатели Сергей Комов, Евгений Евчук и Павел Марченко. Именно благодаря их быстрой реакции омич остался жив.

Еще один случай произошел на этом же пляже «Центральный-2» в прошедшие выходные. По недосмотру родителей малолетний ребенок наглотался воды и чуть не захлебнулся. Одна из отдыхающих увидела ребенка без сопровождения взрослых и обратилась к спасателям. Помощь малышу была оказана своевременно.

Напомним, что в этом сезоне в Омске функционирует четыре официальных муниципальных пляжа, подготовленные силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства».

Границы пляжей четко обозначены, содержанием этих пляжей на протяжении пляжного сезона занимается также бюджетное учреждение. За всеми пляжами закреплено 24 матроса-спасателя, которые работают ежедневно с 9 часов утра до 9 часов вечера, в том числе в выходные дни.

На каждом пляже ежедневно дежурит по три человека: один наблюдает за ситуацией на пляже с вышки, еще двое находятся на берегу. Все матросы-спасатели, работающие на пляжах, прошли необходимое обучение, на спас-постах имеется спецоборудование и аптечки.

Однако, несмотря на предпринятые меры, отдыхающих просят проявлять благоразумие и внимание к собственному здоровью: не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, при ухудшении самочувствия обращаться к спасателям или вызвать медиков, а также внимательно присматривать за малолетними детьми.

Стоит отметить, что в течение последних двадцати лет вода в Иртыше непригодна для купания. Информационные стенды о запрете купания установлены на всех городских муниципальных пляжах. Просим отдыхающих их не игнорировать: информационные знаки установлены в целях предупреждения и обеспечения безопасности омичей и гостей города, отдыхающих у воды.

Также не стоит плавать в местах несанкционированного купания. В таких местах шанс, что к тонущему человеку придут на помощь, практически равен нулю. Берегите себя!

Официально открытые в городе пляжи в этом сезоне:

— «Советский» (в районе ПКиО «Советский»);

— «Первомайский» (в районе дома 1/1 по ул. Кемеровской, граничащий в парком «Зеленый остров»);

— «Центральный-1» (по ул. Наб. Тухачевского от ул. Ивана Алексеева до ул. Интернациональной);

— «Центральный-2» (по ул. Иртышской Набережной от ул. Чкалова до ул. Короленко).

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...