Участок трассы Омск-Тюмень отремонтируют на месяц раньше

10:15
13
Участок трассы Омск-Тюмень отремонтируют на месяц раньше
Четыре полосы в Любинском районе обустраивают с опережением планового графика.

На трассе Р402 (Тюмень — Ишим — Омск) — автомобильной дороге федерального значения сейчас ведутся работы по капитальному ремонту. Как рассказали в ФКУ «Сибуправтодор», на участке длиной 10 км от Красного Яра в сторону Омска устраивают 4 полосы движения вместо существующих двух. Это начало постепенной реконструкции федеральной дороги, печально знаменитой большим количеством смертельных ДТП. До 2026 года расширить планируют 50 километров дороги от Омска до развязки на Большеречье.
На объекте заняты 100 человек и 50 единиц строительной техники. Рабочие заканчивают формировать насыпь земляного полотна, сооружают основание и нижний слой покрытия с применением технологии холодной регенерации. Вдоль трассы отсыпали больше 200 тысяч кубометров земли. Работы завершены на уже 40%. Кроме того, уже смонтировали 5 водопропускных труб, начали ремонт пересечений и примыканий.

Уже в августе начнут делать верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (его делают методом объемного проектирования), возведут три надземных пешеходных перехода и поставят барьерное ограждение.

Ввод этого участка в эксплуатацию состоится осенью. Первоначально ремонт планировали закончить в ноябре, рассказывал директор Омского филиала «Сибуправтодора» Константин Томилов, но теперь сроки смещаются на более ранние.
Фото: «Сибавтодор»
Новости по теме:
На трассе Омск — Тюмень завершается первый этап работ по расширению 10-километрового участка
На печально известной трассе Тюмень — Омск произошло ещё одно ДТП со смертельным исходом
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...