В Омске жёстко контролируют соблюдение масочного режима

09:55
13
В Омске жёстко контролируют соблюдение масочного режима
По решению оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции режим повышенной готовности продлен до 31 июля. Ношение масок в общественных местах осталось обязательным.

Прежде мы говорили о том, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом количества заболевших на последнем заседании оперштаба власти вновь приняли решение ужесточить профилактические меры.

Так, напомним, установлено ограничение пропускной способности для фитнес-центров, бассейнов и других крытых спортивных сооружений до 50%. Также перенесены все массовые мероприятия — они состоятся позднее.

«Кроме того, ограничено заселение в санатории и дома отдыха, теперь требуется подтверждение о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста. В регионе в ежедневном режиме продолжаются рейды силами межведомственных групп, в состав которых входят представители Роспотребнадзора, Госавтоинспекции, МВД России по Омской области и других структур. Между тем, многие омичи продолжают игнорировать соблюдение масочного режима», — рассказали в пресс-службе мэрии.
Стоит сказать, что с 15 апреля прошлого года и по 7 июля этого года, специалисты проверили в Омске более 51 200 организаций, в ходе чего около 1 300 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

«Кроме того, за период с 5 августа прошлого года и по 7 июля текущего были проведены совместные рейды по пассажирскому транспорту, в ходе которых проинспектировано около 10 400 транспортных средств, выявлено 410 фактов несоблюдения гражданами масочного режима на объектах транспорта», — добавили в мэрии.
Напомним, что проверки ведутся по двум основным направлениям:
— проверка объектов, учреждений, предприятий независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований;
— проверка соблюдения масочного режима в городском пассажирском транспорте и на остановках общественного транспорта города Омска.

Текст: Александра Дворцова Фото:
По теме:
Губернатор Омской области подписал официальное распоряжение о введении ограничений
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...