Вопрос – просьба откликнуться: «Я выпускник интерната №16. Хочу найти своих родственников. Как это с

09:55
15
Вопрос – просьба откликнуться: «Я выпускник интерната №16. Хочу найти своих родственников. Как это с

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на вопросы по «горячим линиям». 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА рассказала KVnews, что по «горячей» линии впервые поступил вопрос от человека, который настоял, чтобы его персональные данные не были скрыты. Публикуем без редакции и ответ, и вопрос: 

«Мне 34 года, я воспитанник школы-интерната №16, попал туда в возрасте 4–5 лет. Очень хочу разыскать родителей. Как это сделать? Кирилл КАРМАНОВ. Крутая Горка».

Ответ: 

«В соответствии с действующим законодательством на органы опеки и попечительств, а также на организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возложена обязанность по формированию и ведению личных дел подопечных, в которых помимо прочего, содержатся сведения (документы) о родителях ребёнка.

Для получения соответствующих данных необходимо обратиться в саму организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в органы опеки и попечительства, в том числе, в Министерство образования Омской области, его архив.

Кроме того, информацию о родителях возможно получить, обратившись в органы записи актов гражданского состояния по месту регистрации рождения, если соответствующие сведения внесены в запись акта о рождении ребёнка».

Фото © b17.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...